Seminardetails

< zurück zur Seminarliste

Alle Daten für das ausgewählte HVHS-Seminar im Überblick.


Titel

Soja Superfood? - Wo(zu) wir Soja (ver)brauchen – eine Fachtagung für Neugierige

Termin

22/04/2022 17:00 Uhr bis 24/04/2022 13:00 Uhr

Bildungshaus

Katholische Akademie Stapelfeld

Veranstaltungsort

Cloppenburg (Oldenburger Münsterland)

Beschreibung

Wann haben Sie zuletzt Soja verzehrt – als Vegetarier oder Veganerin etwa in Fleischersatzprodukten aus Tofu oder indirekt über das Steak beim letzten Grillabend? Soja begegnen wir überall, es ist derzeit einer der wichtigsten und begehrtesten Agrarrohstoffe weltweit. Dementsprechend hoch ist der Druck auf die Produktionsflächen, ob in Europa, den USA oder etwa in Brasilien, wo riesige Urwaldflächen am Amazonas für den Anbau gerodet werden. Wozu brauchen wir Soja – und wo verbrauchen wir Soja? Was wissen wir über Anbau, Herkunft und Lieferketten des eiweißhaltigen Superfoods? Gibt es Alternativen, um den Proteinbedarf in Futterproduktion und Lebensmittelindustrie zu decken? Über diese Fragen diskutieren wir mit Experten aus Produktion, Landwirtschaft, Handel und mit Verbrauchern.

 

Zielgruppe

Für alle Interessierten 

Kategorie

Ökologie - Natur 


Bildungsurlaub*


Kinderbetreuung möglich*


Kosten (€)

160 € EZ | 140 € DZ 



* Bitte beachten: checkbox aktiv = trifft zu / ja checkbox nicht aktiv = trifft nicht zu / nein


Mehr Info und Buchung direkt beim Bildungshaus >

Für die hier veröffentlichen Seminardaten ist ausschließlich das anbietende Bildungshaus (Katholische Akademie Stapelfeld) verantwortlich.

Für weitere Informationen zu diesem Seminar (z.B. freie Plätze) und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte direkt an dieses Bildungshaus. Der grüne Button leitet Sie weiter zum Veranstalter des HVHS-Seminars "Soja Superfood? - Wo(zu) wir Soja (ver)brauchen – eine Fachtagung für Neugierige".