Vor der Einführung des Teetrinkens war in Deutschland gebrautes Bier das Hauptgetränk, doch der Tee konnte dieses über einen günstigeren Preis stark zurückdrängen. 300 Liter Tee trinkt jeder Ostfriese durchschnittlich pro Jahr - damit sind die Norddeutschen Tee-Weltmeister. Die Geschichte des Tees in Ostfriesland ist spannend und abwechslungsreich. Mal wurde er als chinesisches Drachengift verpönt, dann wieder als Garant würdigen Menschseins medizinisch verordnet. Trotz dieser Wirrungen entwickelte sich in Ostfriesland im Laufe der Jahrhunderte eine eigenständige Teekultur. Wir wollen uns im Seminar auf die Spuren der Geschichte des Tees begeben, aber dabei die aktuellen Entwicklungen des Tees als Handelsware, Wirtschaftsfaktor und fair gehandeltes Produkt nicht aus den Augen verlieren.
Mit PKW Exkursionen.
Exkursionskosten werden bar vor Ort erhoben.
Dieses Seminar ist auch als Bildungsurlaub konzipiert. Sofern Sie eine Bescheinigung benötigen, teilen Sie uns bitte bei Ihrer Anmeldung das Bundesland Ihrer Arbeitsstelle mit.
Eine Gewähr für einen positiven Anerkennungsbescheid kann nicht übernommen werden!