Snirtje Braden, Krintstuut, Granaat oder Bohntjesoop – alles lecker, aber dies ist kein Kochkurs!
Hier geht es um die Grundlagen der ostfriesischen Küche und die regionale Lebensmittelproduktion, um die Agrar- und Wirtschaftspolitik und die Bedeutung regionaler Wirtschaftskreisläufe.
Im Mittelpunkt stehen Expertengespräche mit politisch und wirtschaftlich Verantwortlichen - mit Interessensvertreter*innen, Produzent*innen und Konsument*innen. An aktuellen und historischen Beispielen untersuchen wir Politik und Alltag in Ostfriesland, Folgen und Chancen der EU-Politik und wie das alles zusammenhängt. Dazu informieren wir uns u. a. über die ostfriesische Milchproduktion, das Bäcker- und Fleischerhandwerk und besuchen eine Fischmanufaktur.
Mit Fahrradexkursion.
Exkursionskosten werden bar vor Ort erhoben.
Dieses Seminar ist auch als Bildungsurlaub konzipiert. Sofern Sie eine Bescheinigung benötigen, teilen Sie uns bitte bei Ihrer Anmeldung das Bundesland Ihrer Arbeitsstelle mit.
Eine Gewähr für einen positiven Anerkennungsbescheid kann nicht übernommen werden!