Ev. Bildungszentrum Bad Bederkesa HVHS
Fünf Mal am Tag soll man eine Portion Obst
oder Gemüse essen, um die bestmögliche
Versorgung des Körpers mit unterschiedlichen
Nährstoffen zu erreichen. Eltern beschäftigen
sich mit gesunder Ernährung für die Kinder
von klein auf und wollen ein gesundes Aufwachsen
unterstützen. Genauso versuchen
die Eltern das physische, psychische und soziale
Wohlbefinden der ganzen Familie im Blick
zu haben. Doch die Fragen nach Nachhaltigkeit
haben dies komplizierter gemacht. Was
ist heute nachhaltige, gesunde Ernährung?
Gesunde Ernährung ist mehr als nur die Nahrungsaufnahme,
und Wohlbefinden ist mehr
als nur ein gesunder Körper. Es geht um die
individuelle Balance von gesellschaftlichen
Anforderungen, eigenen Erwartungen und
den realen Lebensmöglichkeiten.
Im Seminar werden Ernährungstrends vorgestellt
und hinterfragt, was deren Nutzen sein
soll. Darüber hinaus werden die Wege von
Anbau, Verarbeitung, Verschiffung/Transport
und Produktion bis zum fertigen verfügbaren
Produkt im Geschäft in den Blick genommen.
Übungen zur Entspannung im Alltag und kleine
sportliche Einheiten wechseln sich mit den
inhaltlichen Impulsen ab.
Das Seminar ist geeignet für Familien mit
Kindern ab 7 Jahren
Seminar 65/01/24
Mo., 22.07.2024, 11.30 Uhr bis
Fr., 26.07.2024, 13.00 Uhr
Kostenbeiträge:
420,- € für Erwachsene
325,- € ermäßigt für Erwachsene
220,- € für Jugendliche ab 13 Jahre
180,- € für Kinder bis 12 Jahre
Leitung: Yvette Yardley und Team