Wir bieten wieder viele interessante, grüne Themen!
Der Herbst ist die Hauptsaison der Pilze
Sie erfahren Wissenswertes über Speisepilze und deren Zubereitung sowie die Unterscheidung zu ihren giftigen Doppelgängern.
Ökosystem Wald: Der Wald als Erholungsort
Sie erhalten eine Einführung in Shinrin Yoku, dem Waldbaden. Wie kann der Wald sinnvoll bewirtschaftet werden? Welche Strategien verfolgt die Poltitik beim Thema Waldbrände und Waldschutz?
Wild- und Hauskräuter
Von ihrer heilenden Wirkung bis zur schmackhaften Ergänzung eines leckeren Gerichts, die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Dabei wachsen diese natürlichen Schätze überall am Wegesrand, sind regional, bio und saisonal.
Die Bedeutung von Insekten
Wir befassen uns mit Honig- und Wildbienen u.a. Anhand von Bienen werden wir die Lebenszyklen dieser Insekten erforschen und deren umweltliche Funktionen und Produkte ebenso kennenlernen wie die Gefahren, denen nicht nur Bienen und andere Insekten, sondern in diesem Zusammenhang auch der Mensch ausgesetzt ist.
Wasser ist Leben
Wasser in unserer Region wird knapp. Diskutieren Sie mit Expert*innen
Referent*innen: Jörg Strehlow, Claudia Kutzick sowie Kooperationspartner*innen aus dem Natur- und Umweltschutz
inkl. Unterkunft im EZ und Verpflegung: 875,00 EUR inkl. Unterkunft im DZ und Verpflegung: 835,00 EUR Tagesgast inkl. Verpflegung: 635,00 EUR